促进社区邻里和谐 沙头角社区开展端午节活动

发布时间:2018-06-19来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 余琴 徐清晨 )为了弘扬中华传统文化、丰富居民日常生活、促进邻里友好、社区和谐,近日,沙头角社区党委、社区居委会、社区党群服务中心、社区老年人协会共同组织开展居民包粽子、慰问高龄空巢老人、困难、特殊人群活动,并社区活动室举办了“迎端午·邻里一家亲”粽子宴活动,参与居民达一百多人。

促进社区邻里和谐 沙头角社区开展端午节活动

活动中,社区党委副书记钟芳为大家送上节日祝福并介绍了端午节的来历,使得大家对端午节的有了进一步的了解。在随后的“品尝粽子”环节,居民们一起开心交谈、享受美食。

多才多艺的居民纷纷表演节目为大家助兴,将活动推向高潮,独唱、合唱、乐器吹奏、诗歌朗诵等充分展示了居民的风采。居民丘伯对工作人员说:“感谢党、感谢政府、感谢社区领导的关心,还有你们社工做了很多事情,很好很好。”