幸福晚年健康你我他 桥东社区开展老年人健康小组活动

发布时间:2018-07-12来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 吴信珍)对于老年朋友来说,健康是生活质量的基础。为了促进长者们对健康观念和自我保健的意识,提高学习健康知识,7月10日下午,老年人健康小组在桥东社区生育文化中心开展,此次参加的老年朋友共13名,一共六节课,邀请的讲师是桥东社康的丘医生。

桥东社区开展老年人健康小组活动

丘医生从基础的饮水、睡眠以及认识便秘的危害,如何科学预防几个方面来讲解,“我们自己能对失眠做些什么?晨起是饮热水还是冷水?外感寒冷,饮食失调怎么调理?”从这些问题中老年朋友们各抒己见,医生鼓励老年人以科学的方式进行健康保健。小组中,老年朋友在医生的讲解中认真聆听,做好笔记,对于不明白的问题及时举手问。现场气氛非常活跃。

小组结束后,活动还设计了一个有奖问答环节,检验一下长者们对知识的掌握度。长者们表示从本节课中学到很多,接下来的每节课都会按时参加。