盐田区妇幼保健院“高品质”惠民 居民满意度位居全市前列

发布时间:2018-07-31来源:深圳晚报编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 去年7月,盐田区卫计局全面推行公立医院体制改革,进一步优化区域医疗资源,提高诊断技术水平和服务能力,全面提升公立医院运营管理绩效,并在盐田区妇幼保健院(以下简称“区妇保院”)实行综合改革。目前,区妇保院交出了一张令人满意的“答卷”:业务量同比增长39%,居民满意度位居全市前列。

盐田区妇幼保健院医护人员为患者精心治疗。

主人翁意识强化建立“高品质”管理机制

改革以来,区妇保院建立起以岗位职责为主、与绩效考核挂钩的薪酬分配制度,建立绩效工资水平动态调整机制。“这使得区妇保院职工能够多劳多得,积极性提高,主人翁意识增强,工作效率、服务水平也不断提高。”医院妇女健康管理部秦主任说,每一位职工都将根据自己的服务质量、满意度等综合考量,得到相应的绩效。

最让区妇保院管理者自豪的是,改革以来,职工人数增加后,各部门不仅更加团结,互相合作,服务能力增强,还全过程参与到医院、科室的管理中,协助开展了各种全新的医疗服务项目,每一个职工都在自己的岗位上“发光发热”。

新项目层出不穷满足“高品质”治疗效果

从去年7月29日起,区妇保院每天上午的服务时间从9:00调为8:30,并开设周末、节假日基本医疗、保健服务,满足居民就近就医需求。此外,区妇保院医疗服务覆盖面持续扩大,为辖区妇女、儿童开展了一系列检查工作:完成免费婚前及孕前优生健康检查项目1215人次,宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目3831人次;新生儿听力筛查初筛2473人,545名检测儿童的随访和结果解读工作等。

不仅如此,2017年来,区妇保院还陆续开设了“孕前及孕期营养评估”“集体儿童心理筛查”等20项新的医疗服务项目,儿童康复门诊等项目的建设正在筹备中,受到盐田居民的欢迎。

区妇保院儿童保健部主任李贤芬回忆道,近期辖区一位家长带着孩子到区妇保院求助,她的孩子接近两岁仍不会说一些最基本的词汇。心急焦虑下,她得知区妇保院刚好有一名“言语治疗师”,孩子到区妇保院训练几次后,治疗效果非常好。而这名“言语治疗师”,正是在区妇保院改革一年期间被聘请过来的。

无独有偶,妇女健康管理部护长袁小娟说,此前一名体重超过110公斤的孕妇在区妇保院进行治疗,在饮食、运动、心理三方面得到医护人员的帮助,最终安全产下健康的孩子。不仅如此,不少广州、东莞,甚至是外省的患者,都慕名而来。

信息化改善就医流程提供“高品质”服务

改革一年来,区妇保院积极响应医改政策要求,适应时代和技术的步伐,医院高度重视信息化建设,以“整体规划,急用先行、分步实施”为设计原则。同时将“以人为本”的建设思路贯穿始终,充分考虑业务使用者需求,以方便患者为导向,全面打造“互联网+”模式的智慧医院。

区妇保院相关负责人介绍,目前正推进建设多平台的智能医院系统,通过市卫计委预约平台、手机APP、微平台等多种渠道为患者提供预约挂号服务。同时与分诊叫号系统结合,逐步实现患者就医的分时段预约制和移动在线支付,减少患者排队等待时间,优化了就医流程。在服务上,区妇保院也做得更加“精细”,在医院大厅增设电子体重秤、饮水机、自动售卖机等便民服务设施。区妇保院还实行满意度奖惩管理机制,改善医护人员的服务态度,改善了患者的就医体验。“高品质”的服务自然能获得居民齐“点赞”,在今年上半年的“深圳市医院公众满意度调查”中,区妇保院位于全市前列。(林炳权)