2018全国帆船锦标赛(激光级)开赛 13支队伍角逐冠军

发布时间:2018-12-02来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)12月2日上午,2018全国帆船锦标赛(激光级)在深圳盐田大梅沙国际水上运动中心开幕。来自广东、福建、辽宁、海南、江苏等共13支参赛队伍,近100名运动员、裁判员参加开幕式。

2018全国帆船锦标赛(激光级)参赛队伍

据悉,本次2018全国帆船锦标赛(激光级)由中国帆船帆板运动协会主办,深圳市盐田区文化体育局、深圳大梅沙水上运动俱乐部有限公司承办。比赛共设有男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.7共4个级别,各级别将分别进行场地赛、长距离赛,最终决出冠军。

2018全国帆船锦标赛(激光级)开幕式

中国帆船帆板运动协会相关负责人表示,今年首次尝试单极别的锦标赛事,之所以选择落户深圳盐田大梅沙,是由于盐田区位于广东省深圳市东部,屏山傍海,全区海岸线长达19.5公里,拥有较好的海域条件。同时,作为旅游胜地,盐田区多次举办过各类国际、国内A类大型赛事,具有较为丰富的赛事筹办经验。“希望能通过此次锦标赛,更好地宣传帆船锦标赛这一体育赛事,同时也将盐田区大梅沙的热情与活力展现给世界。”

“本次比赛可以让市民近距离欣赏帆船比赛,给社区群众带来更多的海滨健康运动、休闲生活的参与机会,更让来自全国各地的参赛人员在赛事之余享受着深圳东部、盐田大梅沙的蓝天白云、沙滩海浪的写意生活。”盐田区文体局相关负责人表示,本次全国帆船锦标赛的成功举办,将有助于推动盐田滨海体育的发展,提高深圳市帆船运动的发展,助推城市品质提升。