盐田区“文明司机”李小毛:不忘从军心 尽责向前行

发布时间:2018-12-03来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 钟汝芳)李小毛是深圳市万里鹏国际物流有限公司的拖车司机,在盐田港口汽车运输行业从业近20年。他忠于职守,兢兢业业,任劳任怨,倾情服务,较好地履行了岗位职责,出色地完成了各项任务。自从事港口货运工作以来,创下了安全行车150万公里的纪录,多次被公司评为“优秀司机”。

时刻保持安全驾驶的“优秀司机”

军人出身的李小毛,在当兵期间,就已经具备了3年的卡车驾驶经验。2002年12月,李小毛退伍后,来到深圳蛇口从事运输行业工作,后与十名老乡辗转到盐田发展,如今他已经在盐田港口汽车运输行业从业十余年。

盐田区“文明司机”李小毛

“我觉得开卡车比较容易,不用载重货,但现在的货柜车开起来比较舒服,性能反应比较灵敏。”从当初驾驶“解放141”卡车到现在驾驶拖车,国内数十个省、城市都留下了他的足迹,虽然岗位换了,车型也不同了,但有一点是相同的,那就是时刻保持警惕,安全驾驶第一。正因为如此,自从事港口货运工作以来,他创下了安全行车150万公里的纪录,多次被公司评为“优秀司机”。

在运输行业,除了安全驾驶外,对时效的把控也较为严苛。李小毛现在所属的公司主要业务是给广西、湖南鞋厂送货,因为运输的货数量较大,基本上需要两三辆车一起运输,晚上8时从盐田港出发,凌晨2时左右在服务中心休息,5时后继续上路。凌晨5时,对于朝九晚六的人来说,正是酣睡时间,而对于奔波在路上的长途货柜车司机而言,这只是周而复始的起点。

在途中怎么吃饭?“我们看到有停车场的快餐店才会停车吃饭,如果遇不到停车方便的话,我们基本是不吃饭的。”李小毛说,干粮是跑长途货柜车司机必备的,因为很多快餐店没有停车位给他们停放车辆,如果他们把车停在路边,很有可能造成交通堵塞,所以他们只能靠干粮充饥,但有时候因为干粮吃多了,嘴巴会发麻。

李小毛做事雷厉风行,很快就成为公司的“顶梁柱”和司机队伍中的“尖兵”。论行程,他最远;论行车,他最安全;论年产值,他最高。谈及其中原由,他认为,当货柜车司机最重要的是做到三点,即遵守交通规则;保持良好、平稳的心态;养成开慢车的习惯,一步一个脚印,走好司机路。

说到盐田港后方陆域停车难的问题,李小毛说:“因为货柜车体积比较大,在停车场如果遇到车辆乱停放的,我们需要等候调整车位,经常一等就是半个小时以上,路口就会堵塞,不要说市民,我身为货柜车司机也是很厌恶这种现象的。不过我很感谢后方陆域的交警和协管人员,他们人性化管理,对交通进行疏导,很辛苦。因为有他们,后方陆域的交通才越来越好。同时,我也呼吁更多的司机要认识交通规则条例,遵守交通法规,做文明驾驶人。”