田东小学荣获广东省校本课程建设成果评选一等奖

发布时间:2018-12-06来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 曾尚锋)近日,在刚结束不久的第四届广东省中小学校本课程建设成果评选活动中,田东小学报送的《环境教育实践校本课程》荣获一等奖。这是田东小学取得的又一喜人成绩。


田东小学喜获第四届广东省中小学校本课程建设成果一等奖

据悉,为了更好地培养学生的核心素养,落实海山少年培养目标,田东小学以校本课程建设为突破口,将环境教育和项目式学习、综合实践活动有机结合在一起,将项目式学习探究活动系列化、课程化,培养学生“会学习、爱探究、乐创新、有责任担当”的良好品质。

在《环境教育实践校本课程》实践的过程中,田东学子改变传统的学习方式,跨学科整合,学以致用,既获得认识、分析、解决问题的能力,又将生态环保理念深深扎根心底,还先后为学校荣获“全国环境教育示范学校”“全国生态文明教育示范学校”“国际生态学校”等殊荣,为盐田区提升教育品质,办“小而精、优而美”的“四度”教育献礼。