卫生计生

区领导莫熙玲听取区卫计局2018年改革项目成果汇报

发布时间:2018-12-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 肖文儿)12月13日上午,副区长莫熙玲听取了区卫计局关于2018年改革项目(探索社康中心服务模式及平台建设改革)成果汇报。

区领导莫熙玲听取区卫计局2018年改革项目成果汇报

区卫计局相关负责人对家庭医生"承包责任制"的改革背景、改革举措和成效亮点三个方面对改革项目进行全面系统的阐述。据悉,2018年,区卫计局探索实行家庭医生服务“承包责任制”改革,将签约居民的健康“承包”给家庭医生团队,由家庭医生团队对签约居民实行全方位、全生命周期的健康管理,把原来碎片化的服务转变成连续、跟踪、全程的服务,以提高居民对签约服务的获得感和满意度。

区卫计局局长刘丹指出,家庭医生服务是国家在医疗方面的战略发展方向,要进一步提高认识。明年将从运行机制、服务模式和绩效管理三个方面加强家庭医生服务的探索,做实做细家庭医生服务,提高百姓的获得感。

莫熙玲强调,要继续抓好家庭医生承包责任制改革,同时要加大宣传力度,从服务质量的提升、看病流程的明了、便民利民的措施等方面做好宣传工作,让辖区群众切实感受到盐田区卫生事业的发展。