卫生计生

盐田社区生育文化中心开展中医感冒预防讲座

发布时间:2018-12-19来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 冬季是感冒的高峰季节,为了提高辖区居民的健康水平,2018年12月18日,盐田社区生育文化中心开展了一场中医感冒预防讲座,讲座邀请盐田社康服务站主任医生严剑为辖区居民授课,辖区居民30人参加了这次讲座。

盐田社区生育文化中心开展中医感冒预防讲座

讲座中,严剑深入浅出地为辖区居民介绍了感冒的种类,并用案例分析的形式为大家详细讲解了中医治疗感冒的方法和预防措施,并告诉居民平时要注意饮食的搭配,多吃新鲜的蔬菜瓜果,合理作息时间。严剑还教授大家如何通过简单的中医穴位按摩来减轻感冒症状。当感冒严重时,不要随意滥用抗生素药物,要及时到医院进行治疗。讲座结束时,居民对感冒的相关疑难问题,严剑都进行了详细的解答。

通过讲座,居民纷纷感谢社区提供这么好的平台让他们学习知识,让他们更加了解感冒知识和如何自我预防感冒的技巧。(罗妤)