内蒙古乌兰牧骑来盐田演出 掀起了一场草原文化热潮

发布时间:2018-05-16来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)5月2日晚上,内蒙古达拉特旗乌兰牧骑团队在盐田会堂上演了一场原汁原味的草原专场演出,为盐田观众奉献了一场视听、文化和精神盛宴。区人大常委会主任梁景海,区委常委、宣传部部长董秀与近千名辖区居民一起到场聆听这场“草原盛宴”。

内蒙古乌兰牧骑来盐田演出

专场演出在热情欢快的歌舞《我从草原来》中拉开序幕,一曲悠扬激情的蒙古长调、一首音色高低起伏的呼麦、一段沧桑激昂的马头琴展现了蒙古民族非物质文化遗产风采。歌舞、长调、马头琴齐奏等13个节目让盐田会堂的现场观众欣赏到了蒙古族的“艺术魁宝”。

内蒙古达拉特旗给盐田区赠送剪纸作品

音乐爱好者刘先生表示,“看了蒙古长调、呼麦、马头琴,感受了传统艺术的无限魅力,高雅艺术也可以来自于民间、也可以来自于不同民族。”