盐田“海之声”合唱团获国际比赛金奖

发布时间:2018-07-23来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬)在刚刚结束的2018第七届意大利佛罗伦萨国际合唱节大赛中,盐田"海之声"合唱团经过激烈角逐,荣获民谣组金奖和大赛指定作品最佳演绎奖,并受邀在闭幕式上演唱获奖作品,受到大赛评委和市民的高度好评。

据了解,"佛罗伦萨国际合唱节"的主办方"Ensemble San Felice"在国际上享有盛誉,已活跃在欧洲各地近20多年,举办了多次从中世纪古典音乐到现代流行音乐的大型活动。本届合唱节规模超过历届,汇集了中国、意大利、冰岛、西班牙、爱沙尼亚、乌克兰等几十个国家的几十个合唱团,竞争非常激烈。众多高水准的队伍齐聚一堂,让评委的工作变得异常艰难,每一个队伍之间只能在细微之处寻求差别,在缝隙里找出失误。

盐田“海之声”合唱团再传捷报 荣获国际比赛金奖

盐田"海之声"合唱团克服了重重困难,不顾舟车劳顿,最终用精湛的演唱水平和浓郁的中华民族风情征服了评委和观众,在强手如云的大赛取得了金奖的优异成绩。大赛中,深圳盐田"海之声"合唱团带来了《茉莉花》《Nel blu dipinto di blu》《崴萨啰》三首各具特色的参赛作品,通过纯净的和声及丰富的音色变化,以多样性的表现形式演绎出不同曲目的情感和表现力。