专家学者齐聚盐田 交流探讨粤港澳大湾区海洋文化经济

发布时间:2018-11-27来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)11月26日下午,第十二届海洋文化论坛在盐田区图书馆举行,论坛围绕“新时代粤港澳大湾区海洋文化经济”主题展开交流探讨。凤凰卫视评论员邱震海,国内知名文化学者胡野秋,原深圳市委党校副校长、香港凤凰卫视时事评论员刘申宁,海洋文化资深专家梁二平等齐聚盐田,交流探讨粤港澳大湾区的重要战略意义及发展前景。区委常委、宣传部部长董秀,区领导常淑安、乔宏彬、黄珽等出席活动。

第十二届海洋文化论坛在盐田区图书馆举行

董秀在论坛上致辞表示,盐田区有19.5公里的海岸线和天然深水良港,具有独特的山海资源。区委区政府高度重视海洋文化建设,区五届三次党代会规划了在2020年建成现代化国际化先进滨海城区的发展目标,实现滨海文化特质的跃升,进一步挖掘和传播海洋文化,提升黄金海岸旅游节、海洋文化论坛、海洋文化园的品牌效应,擦亮滨海特色文化品牌。

“作为滨海城区,盐田该如何应对湾区发展时代契机下的机遇与挑战?相信有各位专家学者的真知灼见,必将对盐田海洋经济文化建设,对建设‘新品质 新盐田’、建成现代化国际化先进滨海城区产生深刻而深远的影响!” 董秀表示。