盐梅路一处人行道地面凹陷 路面积满水

发布时间:2017-01-10来源:盐田网编辑:陈蓉

深圳新闻网盐田讯 “路上一摊脏水,昨晚不小心踩到了,真是遭殃!”近日,记者在梅沙街道走访时,家住大梅沙村的黎女士向记者反映道,盐梅路的一处人行道,地面凹陷了一大块,还积了“一池”脏水,晚上到海边散步时不小心踩到了,整只鞋都湿了弄脏了,好好的心情全被破坏了。

记者现场看到,黎女士反映的地点,位于环梅路与盐梅路交界处一家“毛家湾湘川菜”前面,附近的商铺在绿化带处和盲道上摆了两副蓝色的四方形就餐桌椅,不时有市民就座吃东西。在桌椅的不远处,人行道与盲道交界的路面上,有一处凹陷,呈不规则的圆形状,由于没有排水的渠道,凹陷的地面积了一摊脏水。脏水旁边还有一个红色的锥形警示标志,但是上面写的却是“毛家餐厅”。记者观察到,附近的人行道,路面都很不平整,很多黑渍附着,由两块黄色方砖组成的盲道,高度不一,走在上面容易“踩空”。

“一边是美丽的海景,一边却是肮脏的道路,这差别也太大了吧。”从下沙过来游玩的市民黄小姐说道,店家乱摆桌椅的行为破坏了梅沙美丽的市容环境,也破坏了游客的心情,希望有关部门能加强整治和管理,凹陷的路面也要及时修复,避免行人受伤。