消防安全

盐田消防排查整治 休闲场所火灾隐患

发布时间:2017-02-13来源:晶报编辑:陈琳君

    深圳新闻网盐田讯 近日,盐田消防部门结合“拉网排雷”专项整治行动和“3323工程”,在辖区桑拿、足浴、歌舞娱乐等场所开展火灾隐患专项排查整治行动。

执法人员查封问题场所。

2月10日,深圳市消防监督管理支队种焰副支队长、防火处寇宏伟副处长到盐田督导检查专项排查整治行动工作情况,听取了盐田区汗蒸休闲场所消防专项整治工作情况,并实地检查了行动中查处的场所,现场指导桑拿、足浴等场所的消防安全隐患整治工作,要求落实主体责任,杜绝亡人火灾事故的发生,确保火灾形势平稳可控。

2月8日,海山派出所在专项整治行动中发现一家美容养身馆存在使用易燃材料装修的情况,对两家存在问题的汗蒸房实施紧急查封。

经排查摸底,盐田区共有32家“汗蒸”休闲场所,2月6日-10日,共检查场所16家,发现隐患26处,跟踪整改17处,下发责令立即改正通知书4份,查封2家。(记者 谢敏 通讯员 陈思敏/文、图)