民生在线

东海道与洪安路交汇处 孩子攀爬铁架危险

发布时间:2017-04-25来源:深圳商报编辑:邓雪婷

深圳新闻网盐田讯 近日,东海社区民意表达室收到多位居民反映,东海道与洪安路交汇处安装了一批市容提升装饰摆设,很多小孩在上面攀爬,存在安全隐患。

新安装不久的摆设,常有孩子攀爬。

记者现场了解到,这批装饰摆设分别设在洪安围垃圾转运站附近和洪安路近南方明珠花园B期的十字路口处,是一个个镂空的四方形铁架,有高有矮,白色的油漆铁架中间,有很多彩色的铁板,很容易攀爬。居民反映,因为附近有庚子首义中山纪念学校和住宅区,很多小孩放学后都在这些摆设上攀爬,这些摆设都没有任何保护或隔挡措施,小孩子攀爬容易发生意外,存在极大安全隐患。

“快下来!快下了!太危险了!”“我们爬了好几次,都没有摔下来,没事!”下午四点多,记者看到,两位庚子首义中山纪念学校的一年级学生,在洪安围垃圾转运站前面的铁架上攀爬,该处的铁架设在花坛中,由于花坛经常被踩踏,现在只有裸露的黄土和零星的植被,铁架上,则沾了很多泥巴,显然是被人踩上去留下的。“爬这个就像爬楼梯,很好玩!”两位学生不顾行人的劝阻,继续在架子上玩耍,自信满满。

接到居民反映后,东海社区人大代表表示,将尽快向相关职能部门反映该问题,并建议职能部门及时种植植被进行隔挡,或种植攀藤类植物,既美化环境又杜绝安全隐患。(实习记者 许桂端 通讯员 潘文敏)