民生在线

东海丽景花园附近路面不平 车过噪音太大

发布时间:2017-05-09来源:深圳商报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  近日,有居民反映,盐田路东海丽景花园附近刚修复完不久的沥青路面,又出现下陷状况,形成一个小坎,作用与减速带一般,每当货柜车经过,路面噪音非常大,对居民造成极大困扰。“特别是在深夜,那种睡熟后惊醒的感觉实在让人抓狂!”附近的居民希望相关部门能尽快修补,把路面整平,减少车辆驶过时产生的噪音。

沥青路面不平,货柜车经过时产生噪音大。

记者看到,盐田路靠近东海丽景花园的盐田站附近,路面有一条重新修补的沥青带,宽大约20厘米左右,这条沥青带颜色稍深,路面稍微下陷,大型车辆如果不减速通行,在白天就能听到比较大的噪音。记者沿着盐田路往梧桐山大道方向行走,发现盐田路多处出现修补的沥青路面凹凸不平的状况,导致货柜车通行时异常颠簸,发出巨大声响。

在新围西街与盐田路交界处附近新修补的沥青路面,该条沥青带则有点凸起,加上该处盐田路段路势不平,货柜车经过时,尤其是带着集装箱的货柜车,不时发出发出“咚!咚!咚!”或“噔!噔!噔!”巨大声响,如雷贯耳,记者用手机上的噪音测试软件进行测试,发现大部分货柜车经过时发出的噪音都在90分贝左右。新围西街附近有一排修车铺,修车铺上面是宿舍,刚来一家泓达轮胎工作不久的叶先生告诉记者,经过此处的货柜车车速都比较快,经过这条沥青带时,后面的货柜因为太颠簸,就“跳”了起来,碰到托架时就发出声响,“太吵了,白天噪音已经很严重了,晚上夜深人静的时候人根本睡不着。”叶先生说,把路面整平了,就不会响了,希望有关部门能尽快修整。在盐田路与明珠大道交界的斑马线旁边,也有一条不平整的沥青带,噪音非常多。(实习记者 许桂端)