教育文体

田东小学以体育为办学特色 小一报名呈现“井喷”现象

发布时间:2017-05-02来源:深圳新闻网编辑:潘峰

校园足球 成就海山少年

深圳新闻网讯 四月底,小学一年级招生启动,田东小学报名与往年一样,呈现“井喷”现象。相关媒体对多名家长进行了采访,了解他们为何都喜欢让孩子就读田东小学。家长们几乎异口同声地提到:早上看到田东小学的早操,在“三大纪律、八项注意”的进行曲中出操,完美而有力的两套操(一套少年操,一套武术操)充满动感韵律,让人自觉驻足,百看不厌,深感少年强则中国强之理由。下午至黄昏的体育大课间活动和各年龄段的男女足球队训练比赛,更是盐田区一大靓丽的风景。令人羡慕田东小学的孩子健康、快乐,积极向上。在刚刚结束的盐田区校园足球班级联赛中,田东小学的低年段和高年段均获得全区班级联赛冠军。

据悉,田东小学以体育为办学特色,校园足球为主要抓手。多年来把开展校园足球活动,纳入学校的重要课程体系,实现一、二年级“知足球”,三、四年级“会踢球”,五、六年级“赏足球”的基本目标。在这些基本目标体系内,通过足球活动的体验,实现提升:1、团队合作精神。2、遵守规矩的法制精神。3、尊重裁判、尊重对手、尊重队员的文明意识。4、坚忍不拔的拼搏精神。5、健壮的体质。

该校足球办公室主任蔡群华老师说:“田东小学的培养育人目标是:健身为根,养心为本,高雅气质的海山少年。田东小学办学近二十年,向国家队和各中超、中甲或海外输送了数十名球星,证明了足球是培养学生综合素养的最佳载体。”(通讯员 梁国强)