卫生计生

区妇幼保健院医护人员参加护士节拓展活动

发布时间:2017-05-09来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为了充分展现盐田区卫计系统护士的精神风貌,增强团队凝聚力,加强沟通和交流,近日,在“5.12”国际护士节来临之际,区卫计局组织开展了庆护士节拓展活动,区妇幼保健院副院长廖洪带领区妇幼保健院的部分护士参加了第三批次的活动。参加本次活动的人员还有区人民医院、区第二人民医院的护士共30多名。

在拓展活动中,30多名护士随机分为两队进行,由队员们选出各自的队长,并在队长的带领下,采取头脑风暴法确定各自的队名、LOGO、口号、队歌等。随后,两队开展了一场别具一格的户外拓展比赛,如破冰、指压板、合力击鼓等;最后是排名落后队“受罚”。对于开展本次拓展活动,每一个参与者都非常开心,也进一步增强了各医院护士的凝聚力。

拓展活动结束后,全体护士还参观了七娘山国家地质公园及大鹏古城,并到“鹏城美丽乡村农场”游玩、踏青、赏光,真正融入大自然,感受放松的快乐。

通过此次活动,进一步提高了护士的整体素质,加强了医院之间、人与人之间的沟通协作,对提升集体荣誉感、凝聚力都起到了良好的促进作用。 (通讯员  王萍)