部门新闻

盐田区禁毒办在鹏湾一村开展禁毒游园活动

发布时间:2017-05-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为提高社区居民识毒、拒毒、防毒的能力,传播健康绿色的生活理念,5月10日下午,盐田区禁毒办与鹏湾工作站、鹏湾社区党群服务中心在鹏湾一村举办禁毒主题游园活动。活动吸引了众多居民驻足参与。

本次活动共设置了四个活动区域:“滚毒子”游戏,让居民们在游戏中初步认识常见的毒品,对毒品有所了解;“打击毒品犯罪”游戏,让参与者们对运毒贩毒的违法性有了初步的了解;“心心相映”游戏中,通过在乱序的字中找出关键词,使居民了解社工服务理念,社工也以此倡导居民用正常的眼光看待涉毒人员;禁毒仿真品的展示和讲解,使居民进一步了解毒品的样子、种类、危害等,提升居民的防毒意识;青少年抗逆力的游戏提升青少年的抗挫折能力、团队协作能力等,对青少年进行正向教育。

本活动旨在通过寓教于乐的方式,让居民了解毒品、了解毒品危害以及通过提升青少年自身能力来降低青少年染毒的几率。同时,通过促进居民养成健康的生活方式,创建平安、健康、美丽的盐田。(通讯员 李龙君)