沙头角社区党群服务中心组织开展太极拳系列教学活动

发布时间:2017-05-15来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  近日,沙头角社区党群服务中心社工根据居民需求,邀请资深太极教练刘老师,为广大居民开展太极拳系列教学活动。近60位居民前来参加活动。

5月8日清早,在社区篮球场聚集了许多前来学习太极的居民,有老年人,也有少数中年人,这些居民都非常关注自身健康,早早来到活动现场。第一堂课社工给大家说明了活动的目的和安排,并介绍了主讲刘老师给学员认识。随后,刘老师开始为大家示范太极拳的基本动作。大家也认真的跟着练习起来,基本拳法从“起式、懒扎衣、揽雀尾”到“抱虎归山”共二十四个招式。在老师的悉心指导下,学员将基本动作全部学习完成。

社工询问了部分老年人有什么感受和建议,七十多岁的何叔说:“社区开展太极拳对锻炼身体很好,还有老师教得很细心,一下子就能明白了”。不少居民表示非常喜爱这样的活动,也建议多教一些合适表演的简易招式,社工也回复称,后面的课程会安排学习一些新的招式和套路。(通讯员 余琴)