教育文体

梅沙小学学生参加首届梅沙国际珊瑚节活动

发布时间:2017-05-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为了更好地保护海洋生态环境,使学生认识到海洋对于人类的重要性,5月14日上午,梅沙小学五六年级部分学生,在曹素芳、杨娟、陈慧贞三位老师的带领下,应邀参加首届梅沙国际珊瑚节青少年绘画活动。

梅沙小学学生参加首届梅沙国际珊瑚节活动

虽然活动现场烈日当空,但是同学们的绘画热情也如这炎炎烈日一样激情澎湃。绘画开始啦,同学们首先对整个画卷进行分析,思考要使用哪种颜色,并以怎样的形式填涂,然后与周边同学进行讨论,共同完成这幅巨作。开始作画了,你画多彩珊瑚,我画纯色珊瑚。你画海豚,我画章鱼。

你画海星,我画鱼群……大家在绘画过程中有商有量,有分工有合作。经过半个多小时的努力一副35米长的画卷在同学们各自创意的画笔下活灵活现,海底世界图应运而生,远远望去形成一道蓝色风景线。绘画结束后,同学们分享说:“自己平时很少有机会感受海底世界的魅力,今天通过自己的画笔画出心目中的海底世界非常开心,自己也学到了很多知识。”