部门新闻

区禁毒办在元墩头社区开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-05-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为增强社区居民安全意识,提高居民防灾、防害、防邪、防毒、防骗水平,5月12日上午(全国第九个防灾减灾日),深圳市盐田区禁毒办联合沙头角街道办、沙头角社区党委等部门在元墩头社区开展了消防演练暨禁毒宣传活动。

活动首先由老师给大家讲解防灾减灾知识,遇到一些常见的自然灾害、火灾、塌陷等情况的处理方式,传授大家常见灭火器以及防烟防毒面具的使用,并进行了展示和演练。第二环节进行各类安全知识的宣传。盐田区禁毒办社工给居民展示了仿真毒品并耐心的讲解各种常见毒品的危害,引导居民合理用药,注意上当受骗。同时,禁毒社工针对居民的好奇心开展了专业咨询和发放禁毒知识资料学习宣传单。

活动吸引了社区大量居民参与,路人也纷纷驻足观看学习,并不时咨询禁毒社工各类药品成瘾问题。(通讯员 黄华龙)