部门新闻

盐田区2017年度驻深官兵叉车驾驶职业技能培训顺利开班

发布时间:2017-05-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  为贯彻落实《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》等法律法规和习近平总书记关于促进军民融合式发展的重要指示精神,提升现役驻深官兵职业技能水平,夯实就业基础,为他们退出现役后顺利实现就业提供技能支撑,由盐田区民政局主办、盐田区人力资源服务中心承办的“2017年度驻深部队官兵叉车驾驶职业技能培训班开学典礼”于5月15日在盐田区人力资源服务中心举行。

开学典礼后,即举行正式职业技能培训,培训课程设置注重理论性和操作性有机统一,更加注重操作技能的训练。共有来自边防、消防、武警等八支部队的30名学员参训。

区民政局相关负责人表示,此次培训是根据全市统一部署,结合盐田实际举办的,主题鲜明,实用性强,旨在帮助参训官兵提升个人就业综合能力,以成为实用型的军地两用人才为目标。今后,该类主题培训班将一如既往地开展下去,力求制度化、常态化,实现广大驻深官兵“入伍即入学、退伍能就业”的目标。(通讯员 宋俊)