部门新闻

军营社工组织“东纵精神 光照后人”活动

发布时间:2017-05-18来源:深圳新闻网编辑:潘峰

军营社工组织开展弘扬“东纵精神 光照后人”活动

深圳新闻网讯 近日在深圳市盐田社工服务中心—军营社工的组织下,机动支队训练基地党团员官兵代表参观了深圳市爱国主义教育基地-----深圳东江纵队纪念馆,接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼。

深圳东江纵队纪念馆就建立于东江纵队的重要活动地区深圳市坪山新区,纪念馆由大厅、展厅、文物厅、烈士芳名碑组成,共分为抗日救亡、武装准备、组队抗敌、突围东移等13部分,陈列 了大量珍贵的历史照片和历史文献。生动展示了南粤儿女从抗日战争至解放战争以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程。

参观活动中,机动支队的官兵们通过观看展厅里陈列的一幅幅图片、电子沙盘、模拟场景、真实军用品等实物。对东江纵队挺进东莞大岭山区创建抗日根据地、开展敌后游击斗争、取得百花洞战斗胜利及粉碎日伪军“万人大扫荡”等英雄事迹有了清晰的认识。东江纵队的发展史、战斗史向我们真是描述了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,让大家深刻感到革命掀被门抗争外敌、保卫祖国的革命精神,产生了强烈的情感共鸣。

通过本次活动,官兵们受益匪浅,纷纷表示要在今后的工作和生活中进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不饶的精神,努力训练、艰苦奋斗、拼搏进取,为保卫国家贡献绵薄之力。(通讯员 许超)