卫生计生

迎接生命之舞大赛 盐田选拔赛火热进行中

发布时间:2017-06-27来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 2016年,盐田区计生协会在深圳市第一届生命之舞团队赛和形象大使的决赛中一举拿下了双冠军的荣誉,今年为了更好的迎接第二届的比赛,本月区计生协在各街道拉开了选拔赛的帷幕。

各街道通过邀请盐田区的青春健康师资、工厂的青工以及辖区内自愿参与的青年人,各自组织了自己的生命之舞团队,意在通过这样一个青年人组成的团队,充分展现出青春健康项目为广大青年谋福祉的意义。为了在比赛中取得好成绩,各街道计生协利用休息时间认真筹备、排练,自己设计舞蹈动作,融入自己的特色亮点,不断创新项目介绍和同伴教育环节,并多次邀请指导老师过去指导,对每一个环节进行重复修改、打磨。

选拔赛现场特别邀请到了盐田区卫生和计划生育局副局长李海斌、国家级青春健康主持人刘思亚、省级青春健康主持人陈惠娟及区级青春健康主持人等作为评委。各评委坚持公平公正的原则,对每一场赛事都做出了认真的评判,同时也针对各个团队的特色和亮点给予了肯定,针对存在的不足提出了意见和建议。四支团队经过激烈的角逐,最终由海山街道代表队摘得桂冠。

比赛结束时,李海斌副局长对本次的比赛也进行了总结,他指出,要进一步发展、巩固盐田区的青春健康教育,让辖区内更多的青年人加入进来,从中学习到更多的性与生殖健康知识和生活技能,再通过年轻人传播更多的正能量,使辖区更加的和谐健康。(通讯员 宁晖 吉美霞)