卫生计生

区卫生监督所开展打击非法行医社区巡回宣传活动

发布时间:2017-07-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  7月9日,盐田区卫生监督所“打击非法行医”社区巡回宣传第一站在田心社区小广场举行,主题为“远离非法行医,珍爱生命健康”。

    宣传活动得到了沙头角街道办事处、田心社区工作站的大力支持,社区志愿者与卫生监督员一道,向过往群众宣传讲解非法行医的主要危害并呼吁广大市民自觉抵制非法行医。活动当日,卫生监督员共接受群众现场咨询40余人次,发放宣传折页700份。

    据悉,自七月开始,针对非法行医特别是无证行医隐蔽强的特点,盐田区卫生监督所启动了以社区为宣传阵地的巡回户外宣传活动,将打击非法行医的宣传触角延伸到小街区、小公园,提高普通市民的防范意识。接下来,盐田区卫生监督所将进一步加强与街道和社区的联系,积极对接志愿者力量,将打击非法行医社区巡回宣传活动向纵深推进。(通讯员 张冰 倪天富)