民生在线

深盐路盐田区政府公交站附近 围栏有缺口

发布时间:2017-07-18来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 深盐路盐田区政府公交站附近公路的隔离绿化带,高大的绿化树和低矮的灌木丛一起组成一道屏障,不仅起到很好的隔离作用,也是公路一道美丽的绿化景观。在绿化带的边缘上,相关部门还设置了绿色的隔离栏,防止行人钻绿化带的空隙处穿行马路。

绿化带有缺口,行人图方便横穿马路。

近日,有居民向记者反映,该路段的绿化隔离栏有几处损坏,出现缺口,行人过街图方便,经常有路人横穿马路,而且穿行的人中有许多学生。“公路上来往的车辆车速都比较快,而且在公交站附近,车流多,如果避让不及非常容易造成交通事故。”居民说,希望相关部门赶紧修复隔离栏缺口,同时加强监管和排查,彻底杜绝行人穿行马路的现象。

记者现场看到,海山人行天桥下面,即海翔宾馆前面的绿化带上,绿色的隔离栏被人掰弯,形成一个U形口,由于隔离栏下面有石墩,很多行人脚借助石墩翻越,一位身着校服的男孩,动作利索,穿越的时候在公路上左右观望,待车距离较远时快速过马路,一气呵成。在公交站前的绿化带,隔离栏已经断裂,留出一道口,记者看到,一位妈妈带着孩子集体横穿马路,甚是危险。记者发现,绿化带上低矮灌木往缺口处的地方延伸生长,行人穿越的时候,得稍稍拨开两旁的枝叶,甚至把靠近地面的树枝踩在脚下,解决“阻力”通过,一些树枝已经被踩得干枯。

“天桥就在眼前,这些人却‘视若无睹’,这种行为不仅给自身招致危险,还破坏绿化带上的植物,实在是令人担忧又气愤。”有过往行人表示。(实习记者 许桂端)