部门新闻

盐田区安监局开展危化品整治“回头看”

发布时间:2017-07-28来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 7月27日,盐田区安监局结合当前开展的全国安全生产大检查活动,在辖区开展危险化学品整治“回头看”行动,巩固上半年来危险化学品综合整治行动已取得的成果,督促危险化学品企业隐患整改措施落实到位,严防安全事故。

 

行动由局领导带队,区、街道两级安监执法人员组织执法检查组,采取明查与暗访相结合、资料检查与现场检查相结合,直插现场、直奔一线。重点检查加油站等单位危险化学品安全综合治理、危险化学品企业安全生产攻坚及大排查大整治行及深圳特别防护期开展以来历次安全检查和隐患排查行动查出隐患整治情况。行动中,执法人员还对辖区危险化学品重点监管单位双重预防机制实施情况及运输装卸环节安全治理、从业人员职业健康防护情况开展执法检查。为防止选择性执法,检查实行“三随机”,执法人员随机组建、企业名单随机抽取、台账档案随机调阅。

当天的“回头看”行动中,检查组出动了15人次,检查了3家加油站。在行动中,执法人员坚持严格执法,依法行政。对整改目标未完成、隐患排查台账不完善和隐患整治不彻底的企业要依法从严处罚;对非法违法、存在严重安全隐患且整改不到位的依法予以关停或取缔。同时,通过开展安全整治“回头看”,认真分析整治中存在的问题与不足,总结经验,举一反三,巩固强化各项安全整治行动成果。(通讯员 葛亮)