部门新闻

近200名健身气功及太极爱好者盐田耍太极

发布时间:2017-08-09来源:深圳新闻网编辑:潘峰

2017年广东省百城千村健身气功交流展示(盐田站)暨太极交流展演活动圆满落幕!

深圳新闻网讯 8月4日,由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局、深圳市文体旅游局、盐田区文化体育局主办,盐田区社会体育指导员协会、盐田区体质测定与运动健身指导站承办的,“2017年广东省百城千村健身气功交流展示(盐田站)暨太极交流展演活动”在盐田区沙头角体育馆举行。

近200名健身气功及太极爱好者盐田耍太极

本次比赛共吸引了全区各街道、社区的11支队伍、近200名健身气功及太极爱好者报名参加。其中,海涛社区太极队自1998年成立至今,已有19个年头,是市社会体育指导员协会命名的第一批社会体育指导员服务点之一;桥东太极健身气功队的成员均拥有较好的基础,在展演中发挥超常水平。

近200名健身气功及太极爱好者盐田耍太极

展演形式丰富多样,健身气功和太极里的:56式陈氏太极拳、42式太极拳、32式太极拳、功夫扇、六字诀、木兰拳、24式太极拳均被一一展示,经过一番角逐,一等奖分别由海涛太极拳队、东海社区乐群队、桥东太极健身气功队夺得;二等奖分别由海月社区老协太极队、东海社区浩丰太极队、海景太极队夺得;三等奖分别由倚山太极拳队、沙头角社区太极队、海涛社区太极队、梅沙文化站、鹏湾社区太极队夺得。