垃圾分类

普及环保知识 深圳城市环保科普教育基地(盐田)揭牌

发布时间:2017-08-31来源:深圳特区报编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  8月30日,深圳市委常委刘庆生、市政府副秘书长徐松明、市城管局局长王国宾、盐田区委常委雷卫华、深圳市城管局和各区(新区)城管部门主要负责人等来到深能环保盐田厂和仙湖植物园考察调研。

深圳市城市环保科普教育基地(盐田馆)是深圳市城管局与深能环保共建的垃圾分类的主题展馆,面向广大深圳市民普及垃圾分类及垃圾科学处理的环保知识。刘庆生等领导为该基地进行了揭牌,随后参观体验环保科普教育展馆,考察调研了盐田厂垃圾处理工艺全流程。刘庆生表示,当前深圳垃圾围城日益严峻,垃圾发电是实现垃圾减量化、无害化、资源化处理的最优工艺路线。他要求把安全放在首位,采取有效措施,优化施工,保质保量做好项目建设。同时,政府各职能部门及能源集团要积极协同解决项目难点问题,为居民创建良好的洁净环境。

考察完深能环保盐田厂后,一行人来到仙湖植物园继续调研。如今的仙湖植物园经过升级改造提升后,不仅景观美出新高度,全园的11座公厕颜值更是让人眼前一亮,成为园区新晋的一道特色风景线。例如听涛阁公厕,里面天光与错落的墙面交相辉映,驻足其中,远处仙湖碧波荡漾,近处不时有伸入室内的花花草草,野趣横生。刘庆生充分肯定仙湖植物园为迎接国际植物学大会所做的整治工作成果,并表示如今市城管局面临打造世界花城繁重的任务,希望大家经常聚在一起进行经验交流思想碰撞,共同推进该项工作。(记者 伊宵鸿 实习生 叶蕾)