教育文体

灿烂而充满活力 田东小学一年级新生入学记

发布时间:2017-09-04来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 8月31日早上,田东小学迎来了一百多位一年级的新生,他们带着灿烂的笑容步入校门。

当天的校园充满了欢乐的氛围,为迎接一年级小朋友学,学校举行了一个简单而隆重的欢迎仪式,一个色彩鲜艳的大拱门、一组组彩色的气球装点着校园,红地毯从校门口一直铺设到教学楼,在红地毯的两边,高年级的哥哥姐姐和老师们热情地在向大家招手,欢迎他们的到来。为了舒缓孩子们紧张的情绪,我们安排小朋友和田东小学吉祥物“田田”、“东东”进行了合影、在印迹板上留下他们入学第一天的成长印迹,见证小朋友成长从田东小学开始。

灿烂而充满活力 田东小学一年级新生入学记

随后,孩子们在高年级的哥哥姐姐的陪伴下开开心心地走进教室,开始为期一天的入学前教育。班主任和学科老师对孩子们进行基本常规的训练,训练坐姿、站姿,从零乱的排队到向“快、静、齐”的集队要求努力着;一首首朗朗上口的童谣、整齐响亮的口号在校园回荡,他们还在老师的带领下认识了田东小学的校园,……孩子们学得有模有样,不少同学得到了表扬,收获了一颗颗“小星星”。(通讯员 郭小力 曾尚锋)