盐田新闻

市领导林洁到盐田区参加“市、区党代表接待周”活动

发布时间:2017-09-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)9月8日上午,深圳市委常委、统战部部长林洁到盐田区海山街道参加2017年第5次“市党代表接待周”活动,与居民群众交流座谈,听取居民群众意见和建议。区委书记杜玲,区委常委、统战部部长夏德鳌,区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨等陪同参加活动。

市领导林洁到盐田区参加“市、区党代表接待周”活动
市领导林洁到盐田区参加“市、区党代表接待周”活动

林洁一行首先观看了鹏湾社区在壹海城举办的消防应急演练活动。演练模拟了写字楼某办公室突然着火,物业安防人员发现火情后,携带灭火器进行初期火灾扑灭,并向119指挥中心报警,引导全楼人员有秩序地从安全出口进行紧急疏散。随后,消防车赶到现场,消防大队立刻派出火情侦查小组进行现场侦察,同时,灭火组根据火势情况,迅速用水枪对火势进行压制。经过20分钟的奋勇扑救,大楼大火被扑灭,整场演练活动顺利完成。社区相关负责人表示,此次演练行动进一步检验和完善了写字楼的消防应急预案,提高了全民消防安全意识,同时,对火灾事故的发生也起到了有效的预防和遏制作用。