携手“创文”洁净盐田——海山街道佳裕达义工在行动

发布时间:2017-09-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 罗水仟 王磊)为了响应深圳市创建文明城市的号召,2017年9月9月,海山街道佳裕达义工队的30多个义工来到盐田区背仔角进行了海边环保活动。

海山街道佳裕达义工在行动

到达目的地后,义工们五人一小组,带着环保袋,沿着海滩开始了细致的垃圾清理工作。活动当天虽然时不时的来一阵狂风雨,但是义工们毫不在意,他们一次又一次地弯腰,从礁石缝里、细泥、石子堆里捡出各种垃圾,手脏了,但是海滩干净了。

海山街道佳裕达义工在行动

在义工们的带动下,有不少海滩上的游客自发地捡起身边的垃圾投入垃圾桶,活动持续了二个多小时,集合时大家看着彼此手中那满满的回收袋,都觉得那些辛苦都是值得的。海边餐厅的黄女士告诉笔者“因为游客的增多,海滩上总会出现不该出现的垃圾,但是很欣慰,总能时不时的看到'红马甲'的身影,每一次'红马甲'们的出现总能让海滩恢复洁净”。

海山街道佳裕达义工在行动

“背仔角海滩是个小巧的海滩,软软的细沙、柔柔的海水,背后是座青翠的大山,青山、细沙、礁石和海浪,让人们流连忘返,但是随着游客的增多,垃圾也多了起了。”他们的义工队长罗小姐说,虽然海山街道的义工们总会不定期的到此清理,但是要保证海滩的洁净,也需要所有游客做到不乱丢垃圾,爱护环境才行。“我们来做环保,并不能让海滩改变很多,但是我们可以用自己的行动告诉身边的人,环保从我做起,从身边做起,关注环保从不乱丢垃圾做起,只有人人都注重环保,地球才能保持它的美丽。”罗队长呼吁广大市民朋友,在享受大海的时候不要给她增加一份负担;漫步海边的时候请随手捡起脚下的垃圾!