部门新闻

盐田区开展建筑施工安全检查 严查事故隐患

发布时间:2017-09-20来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 安全生产大检查开展以来,盐田区在辖区范围内深入开展建筑施工安全生产大检查,强化隐患排查整治,严查事故隐患,堵塞监管漏洞,以确保辖区建筑施工安全生产形势持续稳定。

本次建筑施工大检查的对象为辖区范围内所有在建施工工地,检查重点内容是工程各参建单位落实安全生产主体责任、安全管理制度建立与执行、边坡基坑等危险工程管控、开展隐患排查治理、加强员工安全教育培训、强化安全生产应急管理、落实建筑扬尘治理、塔吊等特种设备持证上岗等情况。

按照检查实施方案,区安委办组织了住建、安监等部门执法监管人员,对在建建筑施工工程项目进行全面排查,做到检查不走过场、整改不留后患、制度健全到位、工作注重实效,有效防范和坚决遏制施工安全事故及扬尘污染、泥头车肇事事件发生,为党的十九大胜利召开提供坚实的安全生产保障。

截至9月19日,盐田区共对辖区110个建筑工地(其中施工状态62个)监督检查工地459家次,共查处安全隐患1219个,发出监督检查意见书169份,责令整改通知书137份,责令停工整改通知书14份,查封起重等特种设备4台,要求相关企业按照“定人、定时、定措施”的原则限期整改隐患。同时,立案3宗,行政处罚金额13.5万元,组织从业人员近10000人次参加各类安全培训。(通讯员 葛亮)