提高义工凝聚力 田心社区开展“有爱同行”团建活动

发布时间:2017-09-25来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 为增强义工与义工之间、社工与义工之间的沟通交流及合作,提高义工的凝聚力,9月16日下午,田心社区部分党员义工跟群众义工齐聚党群服务中心活动室,开展主题为“有爱同行”的义工团建活动。

提高义工凝聚力 田心社区开展“有爱同行”义工团建活动

社工以一个“左右护法”热身游戏拉开活动的序幕,平时在不同岗位服务的义工们迅速打成一片,彼此间的交流也多了起来。在社工的带领下,义工们集体挑战了“流星雨”、“你扎我爆”、“九点一笔四直线”跟“坐地起立”的团队游戏,通过义工们一次次不懈的努力,最终都完成了游戏的任务。在游戏过程中,大家纷纷通过游戏延伸到自己做义工的感受和想法,尤其是当做义工受到“委屈”的时候,怎样用更包容、更开放的心态去面对。“当今社会,人们经常跟人情、亲情、友情打交道,真善美和假恶丑总是伴随参染着。我们义工就是要把真善美展现给大家,弘扬正能量”。

活动结束前,义工们还一起唱起了《敬祝毛主席万寿无疆》、《洪湖水浪打浪》、《朋友》等歌曲,以此来表示自己内心的快乐与喜悦。参加义工团建的老党员义工刘阿姨说:“在服务社区方面,要弘扬党员的先锋模范作用和义工无私奉献的精神,自己争做一名优秀共产党人,希望大家都能为中国梦贡献力量”。(通讯员 李明 李静怡)