盐田区领导干部集中学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布时间:2017-10-13来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

    深圳新闻网讯(记者 郑创彬)10月13日下午,盐田区组织召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中央党校党史部教授、博士生导师沈传亮作《沿着中国特色社会主义继续前进——学习习近平总书记“7•26”讲话》专题讲座。学习会由盐田区委书记杜玲主持,区委理论学习中心组全体成员及盐田区各有关部门副处级以上干部参加了本次学习会。

盐田区领导干部集中学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

    记者了解到,沈传亮是中央党校党史部新时期教研室主任、法学博士、政治学博士后、博士生导师,是中央马克思主义理论研究和建设工程项目组首席专家,中央党校中特中心特约研究员。他主要从事当代中国政治、改革开放史研究,出版《公务员群体政治文化研究》《决策中国》等专著7部,在人民日报、光明日报等权威报刊发表100多篇文章,主持或参加国家级课题十多项。

中央党校党史部教授沈传亮上台授课

    讲座中,沈传亮教授重点讲述了学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神的重大意义,从深刻领会中国特色社会主义、非凡的五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新阶段等方面阐释了习近平总书记“7•26”重要讲话的主要精神,从发扬钉钉子精神、加强调查研究、学好辩证法提升思维能力、依靠学习走向未来等方面阐述了贯彻落实习近平总书记“7•26”重要讲话精神的方法策略,加深党员干部对习近平总书记“7•26”重要讲话精神的理解和把握。

    杜玲在讲座结束后表示,沈传亮教授从习近平总书记讲话的重要意义、讲话的主要精神、落实讲话的方法策略等方面生动详细地阐述了习近平总书记“7•26”讲话的精神实质和丰富内涵,授课深入浅出,融会贯通,既有理论高度,又紧密联系实际,对深刻领会、全面把握习近平总书记“7•26”重要讲话具有很强的指导性和启发性。

    杜玲指出,习近平总书记“7•26”重要讲话精神博大精深,必须全面把握、突出重点、学深学透、弄懂弄通,要理论联系实际,重点结合盐田区的实际深入思考,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在全面深化改革中增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,做到在思想上深化认识、在大局上自觉服从、在部署上坚决落实。要全面适应新形势新要求,维护改革发展稳定良好局面,凝心聚力、振奋精神,更加扎实有效地做好各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。