盐田新闻

沙头角派出所教导员邓胜贵 扎根基层的社会治安守护者

发布时间:2017-10-24来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬)盐田公安分局沙头角派出所教导员邓胜贵,是基层公安机关无数默默忙碌身影中的一员。为了国家的安定、人民的安全,他无怨无悔地扎根在社会治安守护者的岗位上,奉献全部青春和热血,用无数个日夜坚守换来一方平安。

两年多督促整改火灾隐患3245处

2013年初,邓胜贵因工作能力突出被提拔任用,任命到沙头角派出所教导员岗位。不巧的是,履职前他突发脑溢血病倒。凭着顽强的意志和对公安工作的热爱,抱着回归工作岗位的强烈愿望,他加强恢复性锻炼,在短短几个月时间内重回工作岗位,于2013年7月到沙头角派出所履职。 

邓胜贵在基层教导员岗位上工作至今已四年多,他时刻牢记使命、牢记上级党委的嘱托,充分发挥教导员的积极作用,狠抓派出所队伍思想政治教育和日常管理,兢兢业业协助所长带好队伍、抓好业务,保持了派出所队伍的整体稳定。

工作中,邓胜贵努力克服基层派出所业务知识和经验不足的困难,虚心向民警学习基层业务工作。他随时关注一线民警的工作动态,发现值班民警接处警繁忙时,他及时补位值班接警、接待群众、调解矛盾纠纷,带头开展工作,做好民警的表率。发现哪位同志状态异常,他及时介入谈心谈话,了解民警的困难问题,想办法予以疏解,保持队伍的稳定。四年来,他开展走访谈心80余人次,组织开展慰问民警及警属、临聘人员60多人次,使全体民警、临聘人员在遇到困难时感受到组织的关爱和帮助,促进队伍的凝聚力和战斗力的提升。

在具体业务工作中,他分管行动支援队工作,并曾分管消防工作一段时间,这两方面的工作都是劳心劳力、琐碎繁杂的事务,邓胜贵结合实际情况逐一进行研究分析,带领行动支援队民警全力当好派出所的指挥中枢、做好后勤保障。由于消防业务的专业性强,他努力学习消防工作业务,组织两位消防专职民警从严从细落实消防安全监管。两年多时间里,邓胜贵带队开展消防检查3257家,发现火灾隐患3228处,督促整改火灾隐患3245处,组织社会化宣传培训1250次,组织实地宣传培训、演练共58次,确保辖区的消防形势保持平稳状态。