教育文体

认识校园欺凌 敢于对校园欺凌说“不”

发布时间:2017-10-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 10月23日下午,由盐田团区委联合盐田区的中小学、春暖社工服务中心青少年项目组织的青益汇——反校园欺凌系列活动的第一场在田东中学展开。

认识校园欺凌 敢于对校园欺凌说“不”

近年来校园欺凌事件屡见不鲜,引发社会的强烈关注。各种形式的校园暴力会使得受害学生在心理上产生创伤,影响学生的心理健康水平。为了让盐田区的中小学生了解学习到校园欺凌的相关知识,营造安全、和谐的校园环境,盐田团区委联合学校及青少年社工策划开展反欺凌入校园系列活动。

认识校园欺凌 敢于对校园欺凌说“不”

据悉,活动共有六场,第一场在田东中学展开,活动邀请了志愿律师李律师为同学们授课,分别为大家讲授了校园欺凌与普通冲突的区别、欺凌的常见种类、如何应对欺凌,并结合相关案例为同学们进行了分析。活动后,同学们反馈,此次活动让他们受益匪浅,学习到了校园欺凌的知识、危害及解决方法。田东中学团委书记王老师表示,活动结束后会继续跟进对学生此方面的引导教育。(通讯员 李姣)