宣传贯彻十九大精神 海山街道举办老年人健步行活动

发布时间:2017-11-14来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 孟琳琳)11月14日上午,由盐田区海山街道党工委(办事处)主办的“海山街道2017年老年人健步行活动”在盐田中央公园举行,来自海山街道辖区的300余名老年人参加了活动。

清晨,身着各色队服的社区老年人在盐田中央公园广场集合并按社区组成6个方阵。腰鼓队的老人们踩着轻快的步伐,敲打着腰鼓,鼓声铿锵有力;各社区方阵载歌载舞,分别进行了特色才艺展演,现场气氛隆重热烈。

9时整,海山街道党工委委员、武装部部长陈春雨同志宣布活动开始。伴随着清脆的哨音,300余名老年人按方阵井然有序地走出起点。一路上老人们呼喊着口号,精神饱满。步行队伍中的老人平均年龄达65岁,年龄最大的老人70多岁。队伍沿着海滨栈道,从航母广场行走至盐田消防大队再折返,全程约2公里,耗时约40分钟。

据街道负责人介绍,这次健步行活动,是海山街道“敬老月”系列活动中一项重要内容,是庆祝党的十九大成功召开,贯彻落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄事业发展方针的重要举措。该街道将以这次健步行活动为契机,进一步激活海山辖区老年群体的正能量,让更多的老年人参加到全民健身队伍中来。今后,街道将继续推动辖区各类老年社会组织进一步发挥自身在社区公共服务和社区治理中的积极作用,为辖区老年人提供更加多样化、精细化的服务,实现老有所依、老有所为、老有所乐。