卫生计生

关注居民糖尿病 盐田区人民医院义诊暖人心

发布时间:2017-11-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为迎接联合国第11个糖尿病日,践行“健康中国2030”的国家战略,深入贯彻全国卫生与健康大会精神,11月13日,盐田区人民医院(集团)内分泌科联合田东社康中心走进社区、亲近居民,在社康中心广场开展了 “女性与糖尿病”健康科普、专家咨询等义诊活动。

关注居民糖尿病 盐田区人民医院义诊暖人心

此次活动着重为居民讲解了糖尿病的相关知识、低血糖的预防与处理,以及糖尿病饮食营养、运动的管理。该院内分泌科巫晓蓉主任、田东社康周文艺主任等12名医护人员为前来就诊的广大患者免费测量血压、血糖,并对既往糖尿病患者进行义诊,详细为其讲解日常生活中的注意事项并结合患者个人特点提出后续诊疗的建议。

对于义诊中发现的糖尿病高危患者、糖尿病前期以及糖尿病患者,医护人员还邀请大家到院内学术活动室参加每周一次的糖尿病健康教育活动。通过精彩生动的讲解,为大家普及健康生活方式,更是赢得患者及家属的啧啧称赞。

巫晓蓉主任指出,糖尿病已经逐渐成为现代人生活中最常见的慢性病,这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。但是,糖尿病也是可防可控的疾病,关键在于及时的监测和控制。通过此次糖尿病日的宣教义诊系列活动,在一定程度上提高了广大群众对糖尿病的认知和防范意识,鼓励大家从改善自己的生活方式出发,平衡膳食,适量运动,助力全民健康,共建全面小康。

据统计,当日参加此次糖尿病主题日活动共计200余人次,100余人进行血糖测量及健康咨询活动,并为30余人进行了现场诊断。