卫生计生

区人民医院开展志愿服务 提升就医满意度

发布时间:2017-11-21来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为了搭建关怀平台、培育关怀服务、推行关怀行动,进一步深化盐田区人民医院人文服务,促进人文关怀,让更多的患者感受到来自医院的关爱,提升就医满意度。近日,盐田区人民医院门诊及客服中心联合春暖社工开展热心帮扶活动周活动。

区人民医院开展志愿服务 提升就医满意度

活动当天,在盐田区人民医院一楼志愿者服务岗开展了热心帮扶周的开幕仪式,邀请了医院副书记左右发表讲话,为本次热心帮扶周作开幕致辞。随后志愿者领队代表易海斌发表讲话,号召盐医志愿者积极参与盐医志愿服务。

开幕仪式结束后,在社工的带领下,志愿者们互相协调并分配好各自的工作,迅速到岗在门诊一楼至六楼为前来就医的患者提供导诊服务。同时,在一楼大堂提供免费的罗汉果茶及测血糖,为有需要的患者派发门(急)诊流程宣传单,在儿科提供儿童观护服务,为儿童提供贴纸、玩具球等玩具等。

参与服务的志愿者表示,在服务过程中,看到老人露出笑脸,孩子不再紧张害怕,患者更有序,这让大家感到活动非常有意义。据活动相关负责人表示,通过医院与社工、志愿者持续的配合服务,让医院充满了暖暖情谊,提升了医院社会服务的影响力,使更多的患者理解医院、了解社工、认识志愿者,传递更多温暖,促进社会和谐。(通讯员 屠图)