广东省质量工作考核组到盐田考核2016-2017年度质量工作

发布时间:2017-11-21来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)11月21日,广东省考核组到深圳市考核2016-2017年度质量工作,并抽中盐田区代表深圳接受实地核查。汇报交流会上,盐田区委副书记、区长吴德林汇报了盐田区2016-2017年度政府质量工作情况。区领导黄伟平、雷卫华等参加了会议。

盐田区迎接广东省2016-2017年度质量考核组实地核查

当天上午,省考核组对盐田辖区内的华大基因、百泰集团两家企业进行了现场检查,主要检查两家企业在质量管理、质量安全风险防控等方面的工作开展情况。

汇报交流会上,吴德林指出,盐田区是一座“小而精、秀而美”的滨海城区。辖区天蓝、地绿、水清,全年空气优良天数361天,空气优良率达98.9%,PM2.5均值为22微克/立方米,生态控制面积达68%,森林覆盖率为65.67%,建成区绿化率达45.53%,在全市各行政区中唯一实现河流、近岸海域、饮用水源水质全部100%达功能区标准。

吴德林从规划引领、标准先行、产业领航、民生为本、绿色导向、文化支撑六个方面汇报了盐田区质量工作的特点。吴德林表示,一直以来,盐田区高度重视质量工作,自建区时起,始终秉持“质量第一、品质发展”理念,先后实施“精品战略”、全面打造“新品质新盐田”、“加快建设现代化国际化先进滨海城区”等发展战略,走出了一条“不求最大,但求最优”的质量发展道路。

“与省、市政府要求和人民群众的期望、与深圳市‘全国质量强市示范市’的工作定位以及与‘深圳质量’的发展目标相比,盐田区质量工作仍有一定距离。”吴德林表示,下一步,盐田区将按照“抓机遇、抓重点、抓实效”的工作思路 ,进一步把“大质量”理念贯彻到经济社会发展的方方面面,开创“质量强区”工作新局面。

会上,考核组对盐田区质量工作给予了充分肯定,认为盐田区能够始终遵循“质量第一、质量强国”的工作思路,按照省、市关于加强质量工作的思路和要求,做出了一系列亮点纷呈、成效明显的质量工作,具有非常明显的盐田特色,成功打造出“盐田质量”。