梧桐社区开展药品安全进社区活动 普及用药安全知识

发布时间:2017-12-06来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉 通讯员 叶小惠)近日,梧桐社区联合深圳市药师协会开展“药品安全进社区”主题宣传活动。

活动现场,社区网格员通过有奖问答的方式,为居民介绍生活中的安全用药小常识,并现场发放《安全用药手册》《食品药品安全知识》、安全用药宣传彩页、海报等宣传资料,以及印有食品药品安全知识的环保袋、小药箱等宣传品,进一步增强消费者的安全用药意识。现场还设置了咨询台,邀请医师、执业药师为社区居民测量血压,解答用药时遇到的一些问题,指导如何安全用药。社区网格员还在人流较大的区域摆放了“安全用药进社区”系列展板,展示了药品使用的禁忌与各类注意事项。本次活动共发放宣传资料500册、用药安全书籍200份、相关海报60份、宣传小礼品500余份。

通过开展活动,普及了用药安全知识,提高公众用药安全意识和自我防范能力,使公众形成良好的用药习惯,减少和消除不合理用药带来的危害,自觉抵制假劣药品,有效遏制在社区利用各种方式兜售“健康产品”冒充药品的情况,最大限度地保障居民的用药安全。