教育文体

盐田区外小开展“科技讲师团进校园”活动

发布时间:2017-12-06来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯 (记者 陈琳君 通讯员 胡婉茹 刘海珍)2017年11月30日下午,科技副校长聘任仪式暨科技讲师团进校园、流动宇航馆进校园活动在盐田区外国语小学顺利开展。

盐田区外小开展“科技讲师团进校园”活动

盐田区委区政府,盐田区教育局对学校科技教育给予大力支持,聘任16位来自华大基因的科研骨干和顶尖专家,作为盐田区首批科技教育副校长,担任盐田区外国语小学科技教育副校长的方晓东博士正是其中的一位。据悉,方晓东是哥本哈根大学生物信息学博士,深圳华大基因科技服务有限公司副总裁,首席技术执行官,广州中医药大学研究员。

盐田区外小开展“科技讲师团进校园”活动

方博士从生物的起源谈起,跟学生们热烈互动。接着由科技讲师团的李密科老师为学校五年级同学带来了一次别开生面的科技创新知识讲座。随后,四年级同学在二楼多功能厅开展流动宇航馆活动,宇航管内,摆着陈列有序的陨石和化石,30块展板,多个火箭模型和天文仪器 ,同学们还能仿真模拟飞行、进行无人机、VR体验、3D创意航空作品制作、自制小飞机……通过观察操作、科学表演、科学实验、科普展览,孩子们在享受科技的快乐同时增加自己的天文宇航知识。

本次科技讲师团进校园,旨在增强学生创新能力、实践能力和科学素养,搭建盐田区青少年科技创新活动成果交流平台,指导青少年申请人生第一件专利,辅导学校开展中国少年科学院小院士培养方法,参评深圳市首届少年科学院小院士,努力培养孩子们向优秀科技创新型后备人才发展,推进盐田创新教育成果快速呈现。