盐田新闻

盐田区举办国际友好人士联谊晚会 加大对外交流合作力度

发布时间:2017-12-10来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 潘峰)12月9日,盐田区国际友好人士联谊晚会在盐田紫禁书院举行。盐田区委书记杜玲,区委副书记、区长吴德林,区委常委、统战部部长夏德鳌,区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨等领导,与来自辖区经济、旅游、教育等不同行业的外籍人士代表齐聚一堂,共叙情谊。

盐田区举办国际友好人士联谊晚会
 

据了解,目前,在盐田区长期工作和生活的外籍人士共有114位,覆盖了五大洲26个国家。晚会上,来自经济、旅游、教育等不同行业的31位外籍人士代表,通过听京剧、品茶等活动,感受中国传统文化的独特魅力。非物质文化遗产宋代点茶,引来了外国朋友们的驻足,他们纷纷拿起茶杯品茶,并与他们常喝的咖啡对比。一段《外籍人士在盐田》的视频,吸引了所有人的目光。外籍人士在视频中,展现了他们在盐田的精彩生活、工作片段,以及他们对盐田的深厚感情。

盐田区举办国际友好人士联谊晚会
 

吴德林在致辞中表示,今年以来,盐田区持续加大对外交流合作力度。全市首列中欧班列从盐田始发,盐田综保区西班牙国家馆开馆,盐田-拉科鲁尼亚友谊塔正式奠基,首届梅沙国际珊瑚节、中美青年创新创业与经济机遇论坛交流活动成功举办,国际风筝节、国标舞世界杯精彩纷呈,盐田与世界各国的经济往来和人文交流更加密切多样。与此同时,盐田区大力实施人才强区战略,面向全球引才引智,不断提升服务水平,吸引外籍人士来盐施展才华、开创事业、成就梦想。

“在今年的盐田‘杰出人才奖’获奖名单中,首次出现了外籍人士的名字,码隆科技联合创始人码特先生获此殊荣,充分体现了盐田对外籍人士贡献的认可。”吴德林希望国际友人把盐田当作自己在海外的第二个家,成为助力盐田发展、增进国际交流的重要力量,并多向外界宣传推荐盐田,带动更多的外籍朋友来盐田旅游观光、创业发展。

码隆科技联合创始人兼CTO——码特•斯科特

晚会期间,来自码隆科技联合创始人兼CTO——码特•斯科特(Matthew Robert Scott)为大家讲述他在盐田的创业故事。来自美国的他于2014年与合伙人黄鼎隆创办了深圳码隆科技有限公司,主持研发的产品技术多次获得国内或国际大奖。“我将继续致力于人工智能的技术研发,并把技术推广到世界各地去,为盐田的经济发展继续贡献力量。”码特表示。