市关工委考察组调研考察盐田区社区关工委规范化建设工作

发布时间:2017-12-14来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)12月12日,深圳市关工委常务副主任段亚兵率考察组到盐田区鹏湾社区、海桐社区,调研社区关工委规范化建设工作。盐田区关工委主任林电雄,常务副主任陈锦芬,副主任兼秘书长张三光等陪同考察。

考察组听取了两个社区关工委推进规范化建设工作的情况汇报,与社区五老骨干进行座谈交流,详细检查了各类规范化建设资料台账、办公场地,查看了关工委工作宣传平台和“四点半学校”。段亚兵对盐田区关工委工作给予了肯定,段亚兵表示,社区的关工委工作队伍健全,制度完整,台账齐全。规范化就是要求所有社区关工委,在高标准的基础上,实行统一化,规范化。段亚兵还对五老骨干杨林老师针对青少年进行传统文化教育,原创新篇“三字经”给予高度评价。林电雄则表示,希望各级关工委以十九大精神为指引,以规范化建设为动力,进一步推进社区关工委工作持久深入开展。