教育文体

田心小学开展青春期男女生交往专题讲座

发布时间:2017-12-21来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 卢静)近日,田心小学连续开展了三场青春期男女生交往的专题讲座,主题为《青春必备技能Get》,参加本场讲座的同学为五六年级的学生,共计300余人次。

田心小学开展青春期男女生交往专题讲座

这三场讲座邀请的是盐田区青春健康主持人刘思亚给学生们讲解青春期的知识。讲座开始,主持人刘思亚先通过一个小游戏缓解学生们上课的疲惫感,然后直接进入上课的主题。本次讲座主要采用情景模拟、角色扮演等的方法来展现学生之间交往的技能,主持人分别给出三个情景,邀请学生们进行角色扮演,从中感悟到应该如何正确与异性同学交往。在课堂的最后,主持人通过两个案例,让学生们利用学到的知识解决问题,学以致用。分享式、互动式的授课方式,受到学生们的欢迎,使学生们能够放松心态,积极投入到课程当中。

五六年级的学生正在步入青春期,青春期是人生的重要转折点,学习正确的青春健康知识,学会如何与同伴交往、异性同学交往对学生的成长来说至关重要。盐田区计生协长期在盐田各中小学组织开展青春健康讲座,旨在为青少年的健康成长奉献自己的一份力。