盐田新闻

区领导调研教科研中心 寄语将智慧教育打造成盐田名片

发布时间:2017-12-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)12月26日下午,区委副书记、区长吴德林一行到盐田区教育科学研究中心调研智慧教育项目和安全管理智慧平台建设。吴德林在调研过程中指出,要走出一条具有盐田特色的教育之路,努力将智慧教育打造成盐田的靓丽名片。副区长乔宏彬参加了活动。

区长吴德林带队考察盐田区教育科学研究中心

吴德林一行来到盐田智慧教科研中心,参观了该中心的智慧教科研互动系统、机房动力环境监控系统等设施和场所,深入了解盐田区智慧教育项目和校园安全管理智慧平台建设。据悉,盐田区智慧教育项目是2017年区政府重点改革项目,是建设以“智慧教科研中心”为主体,以“未来学习中心”和“未来创新中心”为两翼的智慧教育服务体系。该项目着眼于互联网时代的未来教育,以信息化应用环境建设为载体,着力构建互动性、无边界、可视化、个性化的教育教学管理平台,实现全区教科研训活动互联互通,对内实现同步视频会议研讨与录播、4K超清3D显示,对外实现交互直播推送。

盐田区校园安全管理智慧平台主要分为“两大体系”和“两大模块”,“两大体系”包括“管理制度体系”和“应急预案体系”,“两大模块”包括“5大基础模块”和“6大操作模块”。其中“应急预案体系”内容涵盖全区中小学、幼儿园的安全状况、危险分布、应急资源,以及局、校、园的应急预案体系。盐田区教育局相关负责人介绍,通过该平台的运行,盐田区校园安全管理达到了标准化、常态化、痕迹化、专业化、专职化、高效化管理目标。