沙头角街道开展禁毒宣传进社区活动

发布时间:2018-07-30来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 彭怡蜜 刘幸银)为进一步提升居民对毒品的知晓率,有效识别、拒绝贩毒吸毒人员的蒙骗诱惑,2018年7月26日下午,沙头角街道办以盐田区快乐舞步协会联合支部委员会开展的党员志愿服务季演出活动为契机,联合桥东社区工作站在社区文体广场同步开展禁毒宣传活动。

沙头角街道开展禁毒宣传进社区活动

活动现场,禁毒社工通过摆放仿真毒品道具吸引了众多居民在演出间隙前来驻足观看。有居民表示第一次近距离接触到“毒品”,觉得部分形状跟常见食品、用品很相似,如冰毒、浴盐、海洛因,难以分辨。针对居民的困惑,社工另外介绍了网红饮品“咔哇潮饮”、阿拉伯茶、奶茶包、跳跳糖等伪装性较强的毒品,向居民说明毒品的几类伪装套路和辨别技巧,警戒居民加强防范,防止受到贩毒吸毒分子的蒙骗。

沙头角街道开展禁毒宣传进社区活动

活动还向居民派发了毒品危害、禁毒法律法规、举报奖励办法等内容的宣传单张,动员居民积极参与辖区毒品知识预防宣传教育和贩毒吸毒违法行为打击工作,共创无毒平安社区。