中英街管理局

灭蚊防蚊是关键 中英街举办“登革热”防控知识讲座

发布时间:2018-11-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 黄晓音)为进一步加大“登革热”防控宣传工作,近日,中英街社区党群服务中心开展“登革热”防控知识讲座,帮助社区居民更好地掌握“登革热”的预防知识,认识到“登革热可防可控,灭蚊防蚊是关键”。

中英街举办“登革热”防控知识讲座

讲座现场,人大代表、社区居民、社区保洁人员60多人非常认真的学习“登革热”知识。区疾控中心古医生通过PPT的方式让大家了解什么是“登革热”、它的传播方式、感染“登革热”的症状以及如何预防。古医生介绍,感染“登革热”的典型表现有:发热、头痛、骨痛、肌肉痛、关节痛、皮疹、腹泻、腹痛等,被蚊子叮咬后出现这种状况,要及时的就医。古医生号召居民行动起来,积极采取措施,平时要注意消灭蚊蝇,清除积水,“翻盆倒罐”!及时更换、清理花盆积水,清理蚊蝇孳生地;在外出旅游、散步时要做好预防,例如穿长袖衣服、喷趋避剂。

本次讲座的开展,让居民了解到预防“登革热”,需要每个人的参与,也理解支持户外消杀工作。中英街管理局也将继续加大防控宣传工作,和卫生服务公司一起进行专业的消杀工作,保障社区居民群众的健康。