源稿件库

11年累计参与者近七万人 第十一届为爱奔跑绿道健康跑温暖开跑

发布时间:2019-12-08来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)为爱坚持11年,奔跑山海盐田间。12月8日上午,第十一届为爱奔跑2019深圳(盐田)绿道健康跑在盐田区东部华侨城巨石岩画广场鸣枪开跑。伴随着冬日的暖阳,近三千民众奔跑在大美盐田山海间,用运动的方式筹集善款、传递爱心。盐田区委常委、宣传部部长董秀,区委常委、区纪委书记、监察委主任郝建勇,副区长罗毅等领导嘉宾出席了发枪仪式。

第十一届为爱奔跑发枪仪式

近三千民众参与 用运动传递爱

据悉,本次赛事由深圳市文化广电旅游体育局指导,盐田区文化广电旅游体育局作为支持单位,由深圳市登山户外运动协会主办,深圳壹基金公益基金会公益主办,并得到盐田区梅沙街道办事处和深圳东部华侨城国家级旅游度假区的大力支持。延续往届惯例,赛事报名以企业团队为主,个人为辅,其中企业团队有盐田国际集装箱码头、罗湖妇幼保健院、松禾资本等近二十家单位参赛。活动通过跑步捐款的方式筹集善款,并将善款捐赠给壹基金指定公益项目,以此奉献爱心,回馈社会。

近三千名众参与本届为爱奔跑

当天上午,近三千民众集结在赛道起始点,并进行了动感的热身运动。上午8时整,随着发令枪响起,参赛者们从起点浩荡出发,奋力开跑。据了解,赛事设置三个组别,分别是23公里竞速跑、10公里健康跑、6公里体验跑,吸引了不同年龄、不同水平的运动员和市民参与。经过2个小时的角逐,三个组别的参赛选手先后顺利冲向终点,并在终点处领取到一枚作为纪念的精美奖牌。赛事还为每个组别评出了一、二、三等奖,并为获奖参赛者颁发奖励。

记者了解到,10公里健康跑第一名获得者赖启秀是盐田高级中学的一名教师,这是他第一次参加为爱奔跑活动。“奔跑在美丽的山海盐田之间,看着秀美的盐田风光,心情很放松很愉悦。跑步的同时还能为公益慈善事业贡献一份力量,感到开心而满足。”他说道。